范佩西:亨利鼓励我成为枪手主角,去曼联为了另一种体验

范佩西:亨利鼓励我成为枪手主角,去曼联为了另一种体验

虎扑8月9日讯 在最新一期的BT体育What I Wore节目中,今夏刚退役的荷兰先锋范佩西通过一件件球衣重现了其18年职业生涯中的高光时辰。

范佩西在阿森纳成长为一名妇孺皆知的世界级球星,身披枪手战袍他一共出场280次打进132球。之后在2012年,他脱离酋长球场加盟了曼联。这一富裕争议的转会震惊了国际足坛。

在一件件球衣中穿梭就如同打开了记忆的匣子。范佩西挑选出的第一件球衣是其初登职业赛场时所穿的费耶诺德2001-02赛季主场球衣。

“我那时十分骄傲本身的名字和号码可以

呐喊

呐喊印在球衣背地。”范佩西回想道。“我会衣着他去市中心,走在大街上就好像是在告诉往来的路人,‘看,我是一名职业球员。’”

在荷甲效力三年之后,荷兰人做出了对其职业生涯至关重要的挑选——登陆英超,加盟阿森纳。

范佩西坚称,虽然在来到海布里球场前的几个月枪手刚在联赛中完成了不可思议的不败夺冠,但本身从未感受到过压力。

“不,我不感觉有压力,我对本身可以

呐喊

呐喊在英超联赛中踢球十分骄傲。但人们都觉得要和像皮雷、博格坎普和亨利如许的球员竞争我一定是都疯了。但我切实不是在和他们竞争,我是在向他们深造。我那时就像身处糖果店的小孩子,觉得无比开心。”

在查尔顿的山谷球场,范佩西打入了一记天外飞仙式的进球,时任阿森纳主帅温格称这粒进球是其“终身最佳进球”。谈及此球,已经成为BT体育说明注解嘉宾的范佩西默示,能继承留在场上已经很幸运了,裁判完全可以

呐喊对本身站在广告牌上激情庆贺的行为出示第二张黄牌。

范佩西回想,在亨利转会巴萨之前,这位法国先锋曾告诉本身:“现在是你闪灼的时分了。”那时范佩西完全不认为本身有能力接班亨利,但亨利的话让荷兰人最终相信了本身。

范佩西回想道:“亨利对我说,‘不不不,这应该是你追求的目标,你会成为主角,努力吧。’我回应道,‘好吧,十分感谢。’”

在阿森纳度过了几个发挥不错的赛季之后,范佩西加盟了曼联。这成为其职业生涯绕不开的话题。手执曼联2012-13赛季“棋盘风格”的球衣,罗宾侠解释了他当初做出这一决定的缘由。

“在枪手效力了七、八年之后,你需要另一种体验。”范佩西默示。“那时我的下家有可能是曼联或曼城。我对弗格森爵士、费迪南德、维迪奇、吉格斯和斯科尔斯等人很有好感。我知道像如许的转会肯定会有人不高兴,但我对峙如许做,我等于如许的人。我做出了如许的决定,我觉得十分骄傲。我为本身曾在阿森纳踢球觉得骄傲,也为本身曾在曼联踢球觉得骄傲。那个赛季我们赢得了联赛冠军,我觉得十分高兴,由于这是我的目标。”

在曼联的首个赛季,范佩西帮助球队收获了队史第20个顶级联赛冠军,本身也以26球成为了联赛金靴。凭借荷兰人在对阵阿斯顿维拉时的帽子戏法,曼联提前夺冠,这意味着下一场客场挑战枪手的联赛,他将可以

呐喊

呐喊受到前队友们的列队欢送。

对此范佩西默示:“我一点也不喜欢如许的安排,一点都不。他们都是我的朋友,如许的安排让他们觉得很舒服。我一点也不觉得这是一种享受,甚至想要这个仪式快点结束。”

最后范佩西被要求从这么多件球衣中挑出一件对他来讲意义最重大的。范佩西默示:“这对我来讲很难题,伙计。我想我会挑选这件费耶诺德的球衣由于这是我职业生涯的终点

杞人忧天。”

(编纂:姚凡)